رابط حذف حساب Facebook نهائيًا يستخدمه مستخدمو الشبكات الاجتماعية للتخلص من حساباتهم واستخدام نفس المعلومات مرة أخرى عند إنشاء حساب جديد، وهناك العديد من الأشخاص الذين يفضلون التخلص من Facebook وإعطائهم المزيد من الوقت والإشارة كيفية حذف حساب Facebook نهائيًا، سيتم ذكر الحسابات بالإضافة إلى ذكر رابط الحذف.

موقع التواصل الاجتماعي الفيسبوك

تم إطلاق Facebook يوم الأربعاء 4 فبراير 2004 م وقد شهد هذا الموقع نموًا قويًا وهو حاليًا أكبر موقع للتواصل الاجتماعي في مختلف أنحاء العالم. يمكن استخدامه لنشر الصور ومقاطع الفيديو والخطوط والنصوص ومشاركتها أيضًا مع الآخرين.

قم بعمل نسخة احتياطية من بيانات Facebook الخاصة بك

من الضروري عمل نسخة احتياطية من تفاصيل حساب Facebook قبل حذفها لضمان عدم فقد أي معلومات مهمة. لعمل النسخ الاحتياطي، قم بما يلي:

  • اذهب مباشرة إلى Facebook.
  • قم بتسجيل الدخول إلى الحساب الذي نريد حذفه.
  • انقر فوق الزر “خيارات” وحدد “الإعدادات”.
  • انقر فوق معلومات Facebook الخاصة بك.
  • ابحث عن خيار تنزيل معلوماتك.
  • انقر فوق الزر “عرض”.
  • حدد كل بياناتي من القائمة المنسدلة.
  • حدد الخيارات الأخرى التي نود الاحتفاظ بها.
  • انقر فوق أيقونة إنشاء ملف عند الانتهاء.
  • انتظر حتى ينتهي Facebook من إعداد ملف النسخ الاحتياطي.
  • عندما يخطرك Facebook، اتبع التعليمات لتنزيل الملف.

كيفية حذف الحساب نهائيًا على Facebook

يقوم العديد من مستخدمي الشبكات الاجتماعية بحذف حسابات Facebook نهائيًا لأنهم لا يريدون مشاركة لحظاتهم المختلفة عبر الإنترنت، فإليك خطوات حذف هذه الحسابات من خلال المتصفح أو الهاتف المحمول.

كيفية حذف حساب Facebook باستخدام المتصفح

يمكننا حذف حساب Facebook من خلال متصفحات الإنترنت المختلفة على النحو التالي:

  • تسجيل الدخول إلى الفيسبوك “”.
  • انقر فوق الزر “خيارات” ثم حدد “الإعدادات والخصوصية”.
  • في القائمة المنسدلة، انقر فوق الإعدادات.
  • انقر فوق خيار معلومات Facebook الخاص بك.
  • ابحث عن وانقر فوق إلغاء التنشيط والحذف.
  • انقر فوق الخيار لحذف الحساب نهائيًا.
  • انقر فوق “التالي” لحذف الحساب.
  • انقر فوق حذف الحساب ثم أدخل كلمة المرور.
  • انقر فوق الزر “التالي” لإكمال الحذف.

كيفية حذف حساب Facebook من التطبيق

يمكن حذف حساب Facebook من التطبيق المتوافق مع هواتف iPhone و Android كما يلي:

  • ابدأ التطبيق وقم بتسجيل الدخول.
  • في واجهة التطبيق، انقر فوق الزر “خيارات”.
  • انقر فوق الإعدادات والخصوصية.
  • حدد الإعدادات، ثم ابحث عن علامة تبويب معلومات Facebook.
  • انقر فوق الملكية والتحكم في حسابك.
  • انقر فوق خيار التعطيل والحذف.
  • حدد حذف الحساب ثم انقر فوق التالي لحذف الحساب.
  • اتبع التعليمات التي تظهر على الشاشة لإكمال العملية.

كيفية الغاء تفعيل الحساب على الفيس بوك

يوفر Facebook وظيفة إلغاء تنشيط الحساب مؤقتًا لمساعدة زوار هذا الموقع على استثمار وقتهم بشكل أفضل عند الضرورة وعدم إضاعة ذلك في تصفح المنشورات أو إجراء محادثات. فيما يلي خطوات إلغاء تنشيط الحساب على Facebook.

قم بإلغاء تنشيط حساب Facebook عبر المتصفح

يمكننا تعطيل حساب Facebook من خلال المتصفح باتباع الخطوات التالية:

  • قم بتسجيل الدخول إلى حساب Facebook المطلوب.
  • في قائمة الخيارات، انقر فوق الإعدادات والخصوصية.
  • حدد الإعدادات، ثم انقر فوق معلومات Facebook الخاصة بك.
  • انقر فوق Deactivate & Delete (إلغاء التنشيط والحذف)، ثم حدد Deactivate Account (إلغاء تنشيط الحساب).
  • انقر فوق “التالي” لإلغاء تنشيط الحساب.
  • اتبع التعليمات لتأكيد عملية التعطيل.

قم بإلغاء تنشيط حسابك على Facebook عبر التطبيق

يتبع بعض مستخدمي Facebook الخطوات أدناه لإلغاء تنشيط حساباتهم من التطبيق:

  • قم بتشغيل التطبيق وانقر فوق الزر “خيارات”.
  • انقر فوق الإعدادات والخصوصية.
  • حدد الإعدادات من القائمة.
  • انقر فوق ملكية الحساب والتحكم فيه.
  • انقر فوق إلغاء التنشيط والحذف.
  • حدد لمواصلة إلغاء تنشيط الحساب.
  • اتبع الإرشادات التي تظهر على الشاشة.

كيفية إزالة شخص من قائمة أصدقائك

يمكننا حذف بعض الأشخاص من قائمة أصدقاء Facebook إذا لزم الأمر بدلاً من حذف أو إلغاء تنشيط الحساب للتخلص من هؤلاء الأشخاص باتباع الخطوات التالية:

  • تسجيل الدخول إلى الفيسبوك “”.
  • انتقل إلى ملف تعريف الصديق الذي تريده.
  • انقر فوق الرمز رابط حذف حساب الفيس بوك نهائيا وخطوات حذف الحساب نهائيا في الفيس بوك من الملف الشخصي.
  • في القائمة المنسدلة، انقر فوق إلغاء الصداقة.
  • قم بتأكيد عملية التراجع لإكمال العملية.

الفرق بين حذف وإلغاء تنشيط حساب Facebook

هناك العديد من الاختلافات بين حذف حساب Facebook نهائيًا وتعطيله مؤقتًا، وأكثرها شيوعًا هي ما يلي:

  • إمكانية الوصول: يمكن لمستخدمي Facebook إعادة تنشيط حساباتهم والوصول إليها بسهولة مرة أخرى عند إلغاء تنشيط الحساب، بينما نفقد الوصول إلى حساباتنا بشكل دائم عندما نحذفها.
  • الوقت المطلوب: ستستغرق عملية الحذف النهائي لحساب Facebook 30 يومًا من تاريخ تقديم طلب الحذف، بينما سيتم إلغاء تنشيط الحساب فور تقديم الطلبات.
  • فقدان البيانات: ستفقد جميع الصور ومقاطع الفيديو والدردشات إذا تم حذف الحساب نهائيًا، بينما سيحتفظ Facebook بجميع البيانات إذا تم إلغاء تنشيط الحساب.