قتلى وعشرات الجرحى بزلزال جنوب غرب الصين

العربية نت 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

آخر تحديث: الثلاثاء 15 شوال 1440 هـ - 18 يونيو 2019 KSA 03:23 - GMT 00:23
تارخ النشر: الثلاثاء 15 شوال 1440 هـ - 18 يونيو 2019 KSA 03:07 - GMT 00:07

المصدر: دبي ـ العربية.نت

ضرب زلزال بقوة 6 درجات إقليم سيتشوان في جنوب غرب الصين الاثنين ما أسفر عن مقتل 6 أشخاص على الأقل وجرح 75 آخرين، بحسب ما أفاد مسؤولون ووسائل إعلام رسمية.

وذكرت وكالة أنباء الصين الجديدة "شينخوا" أنّ رجال الإنقاذ هرعوا إلى المناطق المتضرّرة القريبة من مركز الزلزال الذي حُدّد خارج مدينة يبين.

ووقع الزلزال حوالي الساعة 10,55 ليلاً (14,55 بتوقيت غرينتش) على عمق 16 كيلومتراً، وفق مركز الزلازل الصيني.

نقلاً عن وكالة شينخوا

وتبعت الزلزال أربع هزّات ارتدادية على الأقلّ، كان أشدّها بعد 40 دقيقة وبلغت قوّتها 5,1 درجات.

وقدّرت هيئة المسح الجيولوجي الأميركي قوة الزلزال الرئيسي بـ5,8 درجات، مشيرة إلى "احتمال أن يكون قد تسبّب بأضرار كبيرة".

وقال مسؤولون محليّون لوكالة "شينخوا" إنّ الوفيات والإصابات سُجّلت جميعها في مقاطعتي تشانغنيغ وغونغشيان.

وأضافت الوكالة أنّ أحد الفنادق القريبة من مركز الزلزال قد انهار، لكن لم يتّضح على الفور ما إذا كانت هناك إصابات نجمت عن هذا الحادث، كما ظهرت تشقّقات في العديد من الطرق السريعة في المنطقة.

نقلاً عن وكالة شينخوا

وتمّ إرسال أكثر من 300 رجل إطفاء إلى مكان الحادث، إضافة إلى خمسة آلاف خيمة و10 آلاف سرير قابل للطيّ ولوازم أخرى للطوارئ.

وتضرب الزلازل بانتظام منطقة سيتشوان حيث خلّف زلزال عنيف بلغت قوّته 7,9 درجات 87 ألف قتيل ومفقود عام 2008.

وفي شباط/فبراير ضربت ثلاثة زلازل مقاطعة رونغشيان في الإقليم، ما أسفر عن مقتل شخصين وإصابة 12 آخرين، وقد ألقى السكان باللوم على عمليات التنقيب عن الغاز واستخراجه.

وأوقفت السلطات المحلية عقب ذلك استخراج الغاز الصخري بعد احتجاج آلاف السكان.

هذا المقال "قتلى وعشرات الجرحى بزلزال جنوب غرب الصين" مقتبس من موقع (العربية نت) ,ولا يعبر عن سياسة الموقع أو وجهة نظرة بأي شكل ,وأنما تقع المسئولية الخبر أو صحتة على مصدر الخبر الأصلى وهو العربية نت.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق